Copa Mundial Qatar 2022: Costa Rica logra importante triunfo ante Japón

Por José Luis de la Calva

(JOR, Qatar).- Tras venir de perder su compromiso con España, el onceno de Costa Rica, se impuso ante Japón, para mantenerse en la pelea del Grupo E.

Cuando nadie esperaba este resultado, pues Japón, era el favorito a vencer, que venía de ganarle a Alemania, los  costarricenses sacaron adelante con la mínima diferencia.

Japón, fue el equipo que propuso el juego desde el inicio del primer tiempo, se acercó de todas las maneras posibles al arco defendido por el arquero Keylor Navas.

Keysher Fuller, celebra su gol, que le dio el triunfo a Costa Rica, en Qatar 2022. (Favor hacer clip en la imagen para ampliar).

Con centros, pases filtrados incluso con disparos desde fuera del área, los japoneses no lograron abrir el marcador y las selecciones se marcharon al descanso con el 0 a 0.

En el segundo tiempo el ataque japonés se acentuó, y durante más de 35 minutos el encuentro se jugó en área costarricense.

La indescifrable defensa centroamericana empezó a desesperar a los delanteros japoneses. En el minuto 81, la defensa nipona cometió el único error del cotejo, Keysher Fuller, no desaprovechó el regalo y envió la pelota al fondo de la red, decretando el 1 a 0 para los ticos.

Con el triunfo, Costa Rica, suma sus primeros tres puntos igualando a Japón, a la espera del resultado entre España y Alemania.