El Embajador presenta a José Soto, su nuevo chef

Por Sin Reservas

El Hotel El Embajador presentó su nuevo chef, José Soto, un reconocido profesional con vasta trayectoria, egresado de prestigiosas escuelas culinarias de Europa y con casi dos décadas de experiencia en América.

Soto se formó en la Escuela Hostelera Santa Brígida en España y Le Cordon Bleu de París; además, es alumno del maestro Martín Berasategui, de la exclusiva lista de chef con siete estrellas Michelin.

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Panorámica de los invitados.

Al presentarlo a los medios de comunicación, Ventura Serra, director de Hoteles Urbanos, dijo que conocedores de la sensibilidad y el rol de la gastronomía en sus servicios, El Embajador ha escogido como chef a José Soto, a quien definió como un “profesional de una vasta y sólida trayectoria culinaria y sello muy personal en la forma de entender el Arte de la Gastronomía”.

Serra dijo que Soto estará al frente de los fogones del hotel con la misión de preservar su tradicional liderazgo de más de 60 años como el establecimiento emblemático de la capital dominicana, posición que han logrado “reinventándonos y adaptándonos a las nuevas tendencias y corrientes culinarias más vanguardistas, pero siendo fieles a su vez de la gastronomía clásica y tradicional”.

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Claudio Acevedo, director de notiultimas.com; Valentíno Jí Zen Tang, Embajador de Taiwán y el director de este medio, Juan Grullón.

Nuestro enfoque, explicó Serra, siempre estará basado en “incorporar al Proyecto del hotel El Embajador a profesionales con visión y pasión dedicados a lograr día a día la excelencia, para garantizar de esta forma la calidad y poder sorprenderles y servirles mejor, señas de identidad y guía de nuestro proceder”.

Soto es, académico de honor de la Academia Dominicana de la Gastronomía y durante 18 años fue director corporativo de las cocinas de Iberostar en América, dirigiendo 32 hoteles urbanos y resorts en cinco países.

El Embajador, perteneciente al Grupo Barceló, manifestó Serra, ha cuidado siempre con esmero y detalle su gastronomía hasta ser considerada como una referencia en Santo Domingo, lo que nos ha permitido ser líderes en Bodas, actividades sociales y corporativos.

El Hotel El Embajador después de 6 décadas siendo parte de la historia de la hostelería del país, está iniciando un nuevo ciclo dentro del segmento de la hotelería de lujo, planificando importantes inversiones en la remodelación de sus instalaciones para construir un sueño, que resumió con el eslogan:

“UN NUEVO EMBAJADOR, UNA MISMA LEYENDA”.

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El nuevo chef, José Soto.

Sobre José Soto Pérez

Nació el 18 de febrero del año 1965. Casado y padre de

Realizó estudios en: Escuela Hostelera de cocina Santa Brígida, en Gran Canaria, España, del 79-81; Escuela de cocina Le Cordon Bleu, Paris, del 81-84; Martin Berasategui, Lasarte, País Vasco (3 estrellas Michelin); Paul Bocuse, Lion, Francia (3 estrellas Michelin); Le Cave, Paris, Francia (1 estrella Michelin). Caelis, Barcelona, España (1 estrella Michelin); Jesús Ramiro’s, Valladolid, España (1 estrella Michelin)

Colaboraciones: Quique Dacosta (3 estrellas Michelin); Denia Dani García (2 estrellas Michelin); Marbella Ángel León (2 estrellas Michelin), Cádiz.

Talleres: Cocina Molecular Ferrán Adrià, Barcelona; Confitería, Hotel Hilton, Nueva York; Cocina Francesa, Hotel Palace, Barcelona; Cocina Gallega, Hotel La Toja, Galicia.

Actualmente. Consultor culinario, gestión de compras y formación de estructuras para aperturas de hotel.

Experiencia laboral: Director corporativo de cocina, pastelería, panadería, gestión de compras refrigeradas y seguridad e higiene de los hoteles de Iberostar en América, del 1997-2015. (Dirigiendo 32 hoteles en 5 países), Inaugurando 30 hoteles de dicha cadena tanto de ciudad como de playa, en España, República Dominicana, Jamaica, México, Cuba y Brasil.

Director de cocina de los Hoteles Ríu en República Dominicana. (6 hoteles), del 1994-1997; Jefe de cocina de los Hoteles de Ríu de categoría Palace en Lanzarote, Gran Canaria, Fuerteventura y Tenerife, del 1992-1994.

Jefe de cocina Hotel Princesa Star, Fuerteventura, del 1990-1992. Jefe de cocina del Restaurante La Casa Vasca, Gran Canaria, del 1988-1990. Jefe de cocina Restaurante Amuñeira, Gran Canaria, del 1987-1988. Segundo jefe de cocina Restaurante Lido, Gran Canaria, del 1986-1987.

Pasante en diferentes restaurantes después de la escuela, como: Grill Mas Palomas, Gran Canaria; Al Andaluz cocina Vasca, Gran Canaria; Neguri cocina Vasco-Francesa, Gran Canaria; Evaristo cocina mediterránea, Gran Canaria; Trattoria Antonio, Gran Canaria; Pastelería San Marco, Gran Canaria; Marisquería Pontevedra, Galicia; El asador Antonio, Zaragoza; Balneario Jaraba, Huesca; Club de tenis de Paris, Francia.

Otras actividades: Miembro de la Asociación de cocineros y reposteros Maxorata, Fuerteventura. (Cargo Secretario); Académico de la Academia Dominicana de la Gastronomía y Miembro de la Mesa de cocineros Gorros Altos, Madrid.

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