Nadador Miguel Portes gana primer lugar en Swim Miami 2017

Por Washington Cabello

(MIAMI, Florida, Estados Unidos).- El dominicano miembro del Team Body Shop, Miguel Portes, se impuso en aguas abiertas ante más de 2 mil atletas de todos niveles competitivos.

Portes, ganó al primera posición del campeonato Swim Miami 2017, en la categoría 10 kilómetro, con tiempo de 1 hora, 55 minutos y 26 segundos, que es la distancia élite de la actividad, realizada en la hermosa playa de Key Biscaine.

El nadador de aguas abiertas igualmente por segundo año consecutivo logró alzarse con una segunda posición en Over All.

Cabe destacar que Portes, ha sido el único nadador dominicano en alcanzar el podium en esta prestigiosa justa, donde también han participado grandes atletas como Marcos Días y Víctor Muñoz.

Portes quien lidera el equipo nacional de aguas abiertas desde el 2010 hasta la fecha, participó en esta competencia como parte del calendario de fogueo con miras a los próximos Juegos Centroamericanos de natación a celebrarse el Islas Caimán, en el mes de junio.

Sobre el campeonato Swim Miami

Este original campeonato, comenzó en 1989, llegando a realizarse hasta el 1998.

En 2005, Miami Sports Internacional, lo retoma y lo lleva al próximo nivel convirtiéndolo en la serie de competencias de aguas abiertas más prestigiosa de Miami y una de las más grandes de los Estados Unidos, donde se dan cita año por año más de 1,800 atletas de todo el mundo.