Doblete de Eduardo Vargas pone a Chile en la final

Por Washington Cabello

SANTIAGO, Chile.- En un partido con algunas polémicas, el seleccionado de Chile le ganó 2 a 1 al de Perú y se clasificó a la final de la Copa América.

Ahora se espera a lo que pase mañana entre Argentina vs. Paraguay, para el partido más importante del certamen, que será el sábado, en Concepción, a partir de las 20.30.

Los goles de Eduardo Vargas (el primero en offside, el segundo un golazo) le dieron la victoria a Chile ante Perú, que había conseguido el empate transitorio por un tanto de Medel, en contra.

La expulsión del defensor peruano Zambrano, a los 20 minutos del primer tiempo, condicionó el partido ya que en ese momento Perú era el que mejor jugaba.

La historia pesada. Chile jugó hasta ahora dos finales de la Copa América, en 1979 y en 1987, y en ambas perdió.

La última vez que había llegado a una semifinal fue en 1999, cuando cayó por penales ante Uruguay.

Cortesía: canchallena.lanacion.com.ar